2020年 11月 06日
イワシの煮付け
たまにしか行かないスーパーで
すっごいぷりぷりの
キレイに光ってる
うるめいわしちゃんが
3尾で税込300円!
こりゃ買うでしょ〜笑
お久しぶりの圧力鍋を引っ張り出して
砂糖、みりん 各大さじ1
酒 大さじ2
生姜半かけを薄切りにして
煮たてた後
頭と内臓を取って洗ったイワシ
1尾だと大きかったので半分にして
圧力鍋で20分
圧が抜けてから
醤油 大さじ1
スティックタイプの山椒
汁を回しかけてから
キッチンペーパーで落とし蓋して約5分
弱めの中火で煮込みましたよ〜
途中で電話が鳴ったりして
もう5分位圧力鍋でかけたら
背骨までホロホロだったなぁ
ちょっと堅いけど骨まで食べれたので
まぁ良しとしましょう♪
イワシちゃん、
美味しくいただきました
ありがとうございます
by tomo-necochin
| 2020-11-06 22:32
| おいしいモノ
|
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