2017年 09月 20日
立派なイナダ!
無職の間にプチデビューした
魚の三枚おろし
母に年末に教わり、たまにやってみてる
ルミネに入ってる魚力(うおりき)さん
とても美味しい魚屋さん
たまに行くとついつい買ってしまう新鮮さ!
前は切り身しか買わなかったけど
最近は一尾で買い、刺身にする
今回はイナダ
頭から尾まで40センチを超える大きさ
初心者マークの私だけど、どうにかなるだろうと安易に買ってみた
一尾税込590円
普通の包丁でえっちらおっちら
皮を引くのが難しかったけど
ぷりっぷりのお刺身と
中骨は軽く塩を振って、オリーブ油でソテーした
もっと上手に捌ける様になりたいな〜
by tomo-necochin
| 2017-09-20 22:17
| おいしいモノ
|
Comments(0)