2015年 02月 22日
鯛のトマトソテー
母から鯛の切り身をもらい
トマトとソテーしたら想像以上に美味しかった
そんなに美味しいと思わなかったので写真忘れた〜〜
鯛に薄く塩、こしょう
トマトを5ミリ位の輪切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ、鯛の皮目から入れる
焼き色が付いたらひっくり返し、空いているところにトマトを並べ、バターを入れ溶かす
トマトに火が通り柔らかくなったら崩し、トマトの皮が嫌いなら取り出す
お皿に取り分け、上からトマトをかければ完成
鯛が少し崩れるけど、トマトがあるからOK!
家族みんなに好評でしたー
by tomo-necochin
| 2015-02-22 08:20
| おいしいモノ
|
Comments(0)