2014年 12月 06日
豚バラとニラの和風トマトソースパスタ
今日は休日
いつもより早く出る娘の為に30分早く起きる
隣の中学と練習試合
ほったらかしにしてたバルコニー掃除をして
12時頃からお昼の用意をした
豚バラを焼いてホールトマト缶と残り物の日本酒を投入、少し煮込みながらコンソメを切らしてたの思い出した
代わりに粉末煮干しと豆板醤、ニラを入れる
塩と胡椒で整えソースの完成
帰る時間を見計らいパスタを茹でてソースをかけたらベビーリーフを少し乗せてみた
練習試合の日はいつも2時頃帰るので、
ソースや付け合わせを用意したらマッタリ待つ
早く帰ってこないかな〜
by tomo-necochin
| 2014-12-06 18:10
| おいしいモノ
|
Comments(0)