2016年 11月 28日
プルーンのクラフティ
クックパッドの忘れんぼママさんのレシピを見ながら、クラフティを作った。
懐かしの20歳位にバイト先のメニューにクラフティもあった。
ラスト(閉店〜片付け)までバイトに入った日には残り物のケーキやオードブル系が食べられ、たまにクラフティ残ってて楽しみにしてた。
ほな初めて作ってみよかぁ…と軽い気持ちでスタート!
手順は簡単なのに、ちょい失敗…
オーブンで焼いた時に、表面しか焼き色がつかなくて(写真は、色が二層になってる図)
生焼けだったら嫌だなぁと思い、皿からひっくり返してトースターで3分追加したのがいけなかった!
表面が硬くなっちゃったぁ(*_*)
焼かなくても食べられたと思います。。
でも旦那さんは美味しいっておかわりしてて。
なんだかんだ言っても手づくりは美味しいです!
リベンジしなきゃ(^^)
懐かしの20歳位にバイト先のメニューにクラフティもあった。
ラスト(閉店〜片付け)までバイトに入った日には残り物のケーキやオードブル系が食べられ、たまにクラフティ残ってて楽しみにしてた。
ほな初めて作ってみよかぁ…と軽い気持ちでスタート!
手順は簡単なのに、ちょい失敗…
オーブンで焼いた時に、表面しか焼き色がつかなくて(写真は、色が二層になってる図)
生焼けだったら嫌だなぁと思い、皿からひっくり返してトースターで3分追加したのがいけなかった!
表面が硬くなっちゃったぁ(*_*)
焼かなくても食べられたと思います。。
でも旦那さんは美味しいっておかわりしてて。
なんだかんだ言っても手づくりは美味しいです!
リベンジしなきゃ(^^)
by tomo-necochin
| 2016-11-28 21:52
| おいしいモノ
|
Comments(0)