2015年 04月 20日
大地のベジタ〜ウド
大地を守る会の
季節の野菜セット、ベジタ
嫌い、苦手な野菜も入ってくるので続けてる
自分では買わない野菜でも
半強制的に食べるからバランス良いよね
自分が嫌いでも家族は好きって事もあるし
今回はウド
エグみの野菜は子供の頃苦手で
最近は出されたら食べるけど…レベル
クックパッドのレシピを幾つか眺めて
きんぴらにした
香り消しにスライスにんにくを砕いたもの、
ひき肉少々を先に炒め人参投入
酢水にさらしてたウドを加え塩一振り
しんなりした所で砂糖と醤油で味付け
今夜のおかずだけど、娘が食べてくれるかな?
他に鶏肉とカブのミルク煮
モヤシと小口ネギのポン酢和え
玉ねぎとワカメの味噌汁とご飯
和風やね〜
by tomo-necochin
| 2015-04-20 09:50
| おいしいモノ
|
Comments(0)